Лично директору
Дорогие клиенты!
Возможно, у Вас появились замечания или предложения по
работе нашего агентства. Пожалуйста, напишите об этом лично директору.
Ваше имя
Эл. Почта
Сообщение
CAPTCHA
Введите код из окна
Наше видео о
Sunny Isles
Ваш брокер в Майами mobile.png или logo-whatsapp.png +1 786 508 81 66
Russian
Борис
Брокер по недвижимости
Дина
Юрист по недвижимости
Бернадетт
Директор по маркетингу
Бенни
Консьерж

Получение визы и гражданства США

Как получить гражданство в США? Ниже представлены наиболее популярные способы получения гражданства:

1.  Заключение брака с гражданином США
Вы можете получить вид на жительство в США, заключив брак с гражданином/гражданкой США. Есть три основных способа:
  • виза жениха/невесты (K1),
  • заключение брака на родине и воссоединение,
  • заключение брака в США и получение гринкарты уже там.
Виза жениха/невесты K1 выдается на срок до 3х месяцев. В течении этих 3х месяцев вы должны заключить брак с человеком, который вас пригласил. Если по каким-то причинам вы этого сделать не успеваете, то вы теряете легальный статус в США и обязаны покинуть страну.
При заключении брака на родине воссоединение с американским супругом может занять от нескольких месяцев до 1 года.
После заключения брака вы получаете т.н. временную гринкарту сроком на 3 года. По истечении этого срока вы можете либо подать на гражданство (для супругов граждан США действует ускоренная схема получения гражданства), либо продлить гринкарту на срок до 10 лет.  Oформление документов быстрое, основные проблемы в выборе пары/супруга/супруги и при необходимости в течение 2 лет доказывать состоятельность брака. Первые 2 года  проводятся проверки и собеседования.

2.  Иммиграция через визу L1 для бизнесменов.  Если Вы бизнесмен, у Вас есть предприятие в России, то Вы можете открыть филиал этого предприятия в США. Для того, чтобы руководить этим филиалом, находясь в США, вы можете получить визу L1 для себя и визу L2 для членов своей семьи.
После вы можете  поменять неиммиграционный статус на статус L, уже находясь в США. Сначала виза или статус типа L выдается сроком на один год. Если через год все в порядке, филиал успешно работает, то можно подавать на визу L сроком действия три года. Такая виза или статус L уже дает возможность обращаться за гринкартой, т.е. зарегистрироваться как постоянный житель США.

3. Иммиграция в США через инвестиции ( EB -5). С целью развития бизнеса и создания новых рабочих мест правительство США разрешает иммиграцию инвесторов. Минимальная сумма инвестиций составляет $500 000, предпочтительная сумма — от $1 000 000.
Если вы инвестируете менее 1 миллиона, то вы обязаны инвестировать не туда, куда захотите, а туда куда вам укажут гос. органы США. Обычно это депрессивные, сельскохозяйственные регионы с плохой экономикой и высокой безработицей. Если же вы инвестируете 1 миллион и более, то вы вольны сами выбирать, куда инвестировать эти средства. Необходимо создать как минимум 10 рабочих мест для граждан и резидентов США. Кроме того, необходимо будет продемонстрировать законное происхождение средств, которые вы собираетесь инвестировать.

4.  Иммиграция через обучение F1. США заинтересованы в квалифицированных специалистах с высшим образованием и делают все возможно е , чтобы специалисты продолжили свою карьеру в США и остались на постоянное место жительство или получили гражданство.  Во время обучения и каникул  есть  прав о  на работу и стажировку . П осле окончания колледжа (2 года) или университета (4 года) или магистратуры (2 года) предоставляется право нахождения в США по OPT (Optional Practical Training), дополнительное практическое обучение. Фактически право на работу и стажировку в США на срок до 12-17 месяцев по окончании обучения, дополнительно к сроку действия визы. За этот период так же имеется право подать на статус специалиста H-1B, прожив по которому 1-3 года в США можно подавать документы на Green Card, а далее и на гражданство. Все изменения статусов можно делать не выезжая из США.

5. Иммиграция через рабочий статус H1B. Данный вид иммиграции доступен для высококвалифицированных специалистов с опытом работы по профессии. Наиболее высокие шансы у программистов, специалистов в области высоких технологий, математиков, физиков, специалистов в области естественных и технических наук. Для того, чтобы иммигрировать в США этим способом, вы должны найти работодателя, который заинтересуется вашими талантами и захочет взять вас на работу. При этом должность, на которую вы будете претендовать, должна требовать высшего образования и соответствовать вашему образованию.
Если у вас нет высшего образования по нужной специальности, то отсутствие образования может быть компенсировано опытом работы по этой специальности на родине из расчета 3 года опыта работы за каждый год образования.
Еще стоит отметить, что оформление рабочей визы обходится работодателю довольно дорого и может длиться от 6 до 18 месяцев. Поэтому компании идут на оформление рабочей визы только если не могут найти соответствующего специалиста в США. После получения рабочей визы работодатель имеет право подать на предоставление вам гринкарты (вида на жительство) как ценному сотруднику.  

6. Иммиграция по религиозной визе  R1.  Данную визу имеют право получить:
Профессиональные религиозные работники. Люди, имеющие высшее образование (диплом бакалавра) в религиозной сфере;
Постоянные приверженцы к духовной жизни, то есть монахи, монахини, духовные братья и сёстры;
Не профессиональные сотрудники религиозной организации: церковные служащие, персонал больницы под церковным патронажем, миссионеры, чтецы, методисты, участники хора, религиозные переводчики.

Через некоторое время после приезда в США религиозные деятели могут обратиться по категории "особый иммигрант" в иммиграционную службу США для получения вида на жительство. Чтобы получить  Green Card по программе  EB -4, необходимо  доказать, что до момента подачи заявления Вы два года работали в данной религиозной организации на полную ставку (в стране вашего проживания или в США), и будете продолжать  дальше работать в США. Волонтеры, работающие 40 ч в неделю, также относятся к этой категории.

7. Визы О1,  EB 2- NIW — для людей с экстраординарными способностями
Виза О1 предназначена для всемирно известных ученых, спортсменов, деятелей культуры и т.д.
Виза  О1  — это один из видов рабочей визы, предназначенной для иностранных граждан, которые обладают:

  • Выдающимися способностями в науке, образовании, бизнесе или спорте;
  • Достижениями в области искусства;
  • Высокими достижениями в области кинопроизводства или телевизионной индустрии.

Наличие выдающихся способностей определяется по трем или более из нижеперечисленных критериев:
  • Присвоение международных и национальных призов и наград;
  • Наличие публикаций;
  • Членство в профессиональных организациях, которые подразумевают обладание выдающимися способностями;
  • Авторство научных статей, опубликованных в общепризнанных СМИ или профессиональных изданиях;
  • Высокая заработная плата или иные виды компенсаций;
  • Участие в оценке работ других людей;
  • Подтвержденный опыт работы на организации или учреждения, имеющие высокую репутацию.
 
EB2-NIW — иммиграция для людей, представляющих национальный интерес для США. Нужно предоставить свидетельства того, что это в национальных интересах США позволить вам переехать. В основном EB2-NiW подходит для ученых в областях естественных и технических наук.